Курочка в сметанном соусе
Курочка - любые порционные кусочки (голени, бедрышки, крылья, филе)
Сметана (можно сметану и майонез 1:1, я добавила пару ложек майонеза)
Горчица (лучше французская или грилевая) - 1 ст. ложка
Чеснок
Приправы (для куры, соль, перец, хмели-сунели и др. по вкусу)
Приготовление
В миске смешать сметану со специями, добавить измельчённый чеснок, горчицу. Для пикантности можно добавить 1 ст. ложку мёда и 2 ст. ложки соевого соуса.
Подготовленные куски куры обвалять в сметанном соусе, уложить на смазанный маслом противень.
В остаток соуса добавить бульонный кубик или приправу для куры, 2/3 стакана кипятка. Всё хорошо смешать, залить курицу.Запекать в горячей духовке до румяной корочки минут 40-50.
Рецептик с сайта Насти Скрипниковой.
Подготовленные куски куры обвалять в сметанном соусе, уложить на смазанный маслом противень.
В остаток соуса добавить бульонный кубик или приправу для куры, 2/3 стакана кипятка. Всё хорошо смешать, залить курицу.Запекать в горячей духовке до румяной корочки минут 40-50.
Рецептик с сайта Насти Скрипниковой.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх