"Пальчики оближешь"

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • шампиньоны
  • грецкие орехи
  • лук
  • сыр твердый
  • чеснок
Простое, недорогое и сытное блюдо для большой компании.

Приготовление

Искала подобное блюдо на сайте, но, к своему удивлению, не нашла...
 
Ингредиенты (на 5 порций):
Куриная грудка - 2 шт.;
Шампиньоны - 5 крупных шт.;
Лук - 2 шт.;
Сыр твердый - от 150 гр. (от - потому что кто-то любит мнооого сыра, кто-то - нет...);
Грецкие орехи - 50 гр.;
Сливочное масло в фарш - буквально гр. 25..
Чеснок - 2 дольки;
Сметана/Майонез для сырной корочки - 200 гр.
 
Если есть время, курицу можно замариновать в маринаде - соевый соус + сок половинки лимона + чуть-чуть оливкового масла.
 
Итак, если располагаем временем - режем нашу курочку очень мелко, как на фарш и маринуем курочку в маринаде - достаточно будет и 30 минут. Можно замариновать целую куриную грудку на ночь, а перед приготовлением нарезать. Мясорубка в данном случа - нам не помошник, вкус будет совсем другой (моими подругами проверено).
 
Ну, а дальше все предельно просто. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном / оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны очищаем и режем пластинками либо мелко шинкуем - тут на любителя. Если любите ярко выраженный грибной вкус - то пластинками, если любите ощущать еле уловимую грибную нотку - то мелко шинкуем; обжариваем на масле, в котором жарился лук.
Грецкие орехи измельчаем мелко (либо через терку - тогда уж совсем мелко получается), для более выраженного орехового вкуса проходим скалкой по пакету с орешками - получаются менее измельченные орешки..
 
Делаем фарш. Соединяем куриную грудку, шампиньоны, лук, на мелкой терке трем сливочное масло, чесночок, можно добавить капельку укропа и петрушки, если не мариновали грудку в соевом соусе - можно добавить чуть-чуть молока для сочности, все пермешиваем, укладываем в мешочки из фольги и укутываем наши куриные тефтельки, полностью закрывая фольгой. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 духовку.
Затем трем сыр на крупной терке, достаем наши тефтельки, разворачиваем, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом или сметанкой (на любителя). Этот же фарш можно запечь в форме для маффинов, получатся сочные мясные кексики, по вкусу не уступающие таким вредным жареным котлеткам Secret .
Отправляем в духовку до появления румяной корочки (минут на 15-20).
Приятного апетита Thank_you !
Пользователь
  • Регистрация 10.01.2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 29
Вт, 22 янв 2013 11:42

  • Просмотров — 6112
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вт, 22 янв 2013 12:43
Вкусные штучки...взяла на заметочку... :girl_wink:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 200
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 янв 2013 21:57
Хорошее блюдо!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 22 янв 2013 22:30
Вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 янв 2013 22:56
Вкусное блюдо Good
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Ср, 23 янв 2013 09:13
alissanna, Баба Яга, Maxima, Emerald, Угощайтесь на здоровье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели