Бисквит с апельсиновым кремом

Бисквит с апельсиновым кремом

Приготовление


 
5 крупных желтков
2/3 стакана сахарной пудры
1 пакет (220 г) размягченного сливочного сыра
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. мелко помолотой апельсиновой цедры
2 ст.л. неароматизированного желатина
3 ст.л. апельсинового ликера
1 стакан густых сливок
1 обычный бисквит диаметром 25 см
25 виноградин "дамские пальчики"
 
Глазурь:
1 стакан густых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванилина
 
Бисквит:
2 ст.л. муки
4 больших яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 ч.л. гашеной соды
Из этой порции продуктов получается 2 бисквита. Поэтому уменьшила количество продуктов в 2 раза.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Выложить форму пергаментной бумагой. Поместить белки в миску и взбить миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Добавить желтки и сахар и взбивать до густой светлой массы. С помощью широкой резиновой лопаточки размешать сухие ингридиенты и соду. Выпекать в течение 15-20 минут.
 
Крем:
Поместить желтки и сахарную пудру в большую миску и взбить миксером на средней скорости до образования густой светлой массы. Добавить сливочный сыр, апельсиновый сок и цедру.
Налить ликер в маленькую кастрюлю и вылить  в него желатин. Оставить на 1 мин. Поставить на слабый огонь и держать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Добавить желатиновую смесь в сырную смесь.
Вылить сливки в миску и взбивать миксером на большой скорости до устойчивой пены. С помощью резиновой лопаточки добавить сливки в готовую массу.
 
Выложить бисквит на блюдо. Вокруг закрепить разъемное кольцо от формы. Выложить часть начинки, сверху насыпать виноград и выложить остатки начинки. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
 
Глазурь:
Взбить миксером на большой скорости сливки, пудру и ванилин до образования густой массы.
 
Отсоединить и убрать боковую панель формы для выпечки. Залить глазурь в кондитерскую трубочку и выдавить на торт в форме решетки.
 
Почему взбитые сливки в этом рецепте обозвали глазурью, для меня загадка.   Very Happy
А вообще он вкусный был.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пн, 15 фев 2010 22:17

  • Просмотров — 11976
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 фев 2010 01:50
Суперский тортик!!! Good
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 16 фев 2010 10:04
Какая прелесть!!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 16 фев 2010 20:11
Rolling Eyes  предлагаю такую Апельсиновую прелесть быстро скушать...с чаем   


и для тех, кто позже присоединится
Отредактировано 16 фев 2010 20:18, Бусинка-Кулинар
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 фев 2010 01:23
Наверное, и крошки не осталось  Rolling Eyes  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 фев 2010 21:06
девочки, спасибо вам большое!  For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели