Бисквит с апельсиновым кремом
Приготовление
5 крупных желтков
2/3 стакана сахарной пудры
1 пакет (220 г) размягченного сливочного сыра
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. мелко помолотой апельсиновой цедры
2 ст.л. неароматизированного желатина
3 ст.л. апельсинового ликера
1 стакан густых сливок
1 обычный бисквит диаметром 25 см
25 виноградин "дамские пальчики"
Глазурь:
1 стакан густых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванилина
Бисквит:
2 ст.л. муки
4 больших яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 ч.л. гашеной соды
Из этой порции продуктов получается 2 бисквита. Поэтому уменьшила количество продуктов в 2 раза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Выложить форму пергаментной бумагой. Поместить белки в миску и взбить миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Добавить желтки и сахар и взбивать до густой светлой массы. С помощью широкой резиновой лопаточки размешать сухие ингридиенты и соду. Выпекать в течение 15-20 минут.
Крем:
Поместить желтки и сахарную пудру в большую миску и взбить миксером на средней скорости до образования густой светлой массы. Добавить сливочный сыр, апельсиновый сок и цедру.
Налить ликер в маленькую кастрюлю и вылить в него желатин. Оставить на 1 мин. Поставить на слабый огонь и держать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Добавить желатиновую смесь в сырную смесь.
Вылить сливки в миску и взбивать миксером на большой скорости до устойчивой пены. С помощью резиновой лопаточки добавить сливки в готовую массу.
Выложить бисквит на блюдо. Вокруг закрепить разъемное кольцо от формы. Выложить часть начинки, сверху насыпать виноград и выложить остатки начинки. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
Глазурь:
Взбить миксером на большой скорости сливки, пудру и ванилин до образования густой массы.
Отсоединить и убрать боковую панель формы для выпечки. Залить глазурь в кондитерскую трубочку и выдавить на торт в форме решетки.
Почему взбитые сливки в этом рецепте обозвали глазурью, для меня загадка.
А вообще он вкусный был.
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх